Выбор подходящей смазки для машин и оборудования в пищевой и фармацевтической промышленности является более сложным, поскольку используемые смазочные материалы должны соответствовать не только высоким техническим требованиям, но и законодательству в области здравоохранения.
Собственные разработки фирмы MOLYDUVAL позволяют производить пищевые смазки, которые отвечают обоим требованиям и обладают такими свойствами как водостойкость, термостойкость, долговечность и устойчивость к воздействию окружающей среды. Пищевые смазки фирмы MOLYDUVAL производятся в соответствии с нормами таких международных стандартов как FDA, NSF, LMHV, HACCP.
Кроме того, смазки с пищевым допуском H1 производства фирмы MOLYDUVAL имеют 4 важнейших свойства:
А) Экономия производственных затрат благодаря отличному ресурсу до замены масла.
Б) Безопасность для здоровья, отсутствие запаха и вкуса.
В) Большой ассортимент, который позволяет производить сервисное обслуживание всех машин и оборудования при производстве продуктов питания, медикаментов, косметических средств.
Г) Отличная совместимость с другими маслами, а также пластиками и эластомерами.
Ниже мы приведем основные группы пищевых смазок и пояснения к буквенным сокращениям конкретных типов масел:
- Смазки для цепей с пищевым допуском H1
- Soraja XA – серия синтетических масел для цепей различных вязкостей на основе ПAO
- Soraja XE – серия синтетических масел для цепей на основе сложных эфиров. Отличаются особой термостойкостью
- Трансмиссионные масла с пищевым допуском H1
- Soraja GM – серия недорогих масел на основе медицинского белого масла с антикоррозионными и противозадирными присадками. Вязкость VG от 150 до 1000.
- Soraja GA – синтетические масла на основе ПAO. Термостойкие. Обеспечивают лучшую защиту от износа, антикоррозионную защиту и продолжительность смазывания. Вязкость VG от 15 до 1500.
- Soraja GA … T – то же самое, но с добавкой тефлона.
- Soraja GG – синтетические масла на основе полигликоля. Создают чрезвычайно низкий коэффициент трения. Предназначены для червячных редукторов.
- Гидравлические масла с пищевым допуском H1
- Soraja HM – масла, основой которых является белое масло. Предназначены для простого использования. Вязкость от 15 до 150.
- Soraja HMA – полусинтетические масла. Обеспечивают улучшенную антикоррозионную защиту, защиту от износа, термостойкость. Вязкость от 22 до 100.
- Soraja HA – синтетические масла на основе ПAO. Ресурс в 3 раза выше чем у белого масла. Вязкость от 5 до 100.
- Масла для компрессоров, теплоносителей в пищевой и фармацевтической промышленности
- Soraja CDA – синтетические компрессорные масла
- Soraja VA – масла для вакуумных насосов на основе ПAO
- Soraja VE – масла для вакуумных насосов на основе сложных эфиров
- Soraja WT 22 – масло для теплоносителя на основе ПAO.
Наши специалисты помогут Вам подобрать подходящую смазку с пищевым допуском и провести необходимые консультации.